Варка на Трехгорке

by Food-ninja
Варка — летняя веранда, которая раскинулась перед клубом Jagger на Трехгорной мануфактуре. По ночам тут случаются вечеринки, но мы пришли просто посидеть вечером. Впрочем, часов в 12 мы успели захватить взглядом прибывающую на пати публику. Довольно разнообразную: Ж — гламурные либо хипстеры, М — ну просто широчайшего разнообразия, от пацанчиков в адидасе до офисных товарищей в галстуках.
В меню несколько видов национальных кухонь. Есть и Индия, и Грузия, и Вьетнам, но всё представлено буквально несколькими позициями. Кроме этого, можно заказывать по меню из соседней Раковарни (килограмм раков от 3 300 рублей). Заказать меньше килограмма, к сожалению, нельзя. Есть мидии, но с ними та же история.
Поэтому, выбирая между раками и мидиями, я выбрала ролл с креветками и манго. Вот он. Стоит всего 250 рублей, подается с устричным соусом. Тесто — не толще газетного листа (вы видите сами), манго сочное и совсем не похоже на то, что продаётся в московских супермаркетах, креветки вообще сложно испортить. Плюс к этому — листья с салата и что-то ещё неуловимое, что мне не удалась распознать.
Это вкусно. Вообще, я почему-то очень редко встречаю в Москве блюда, которые можно взять, когда вроде не сильно хочешь есть, но при этом хотелось бы немного пожевать чего-нибудь вкусненького. Либо обожрись, либо сиди без еды. А вот это — прямо тот самый вариант.
Следом за роллом — сашими угорь (650 рублей). Дороговато, но угорь свежайший и имеет консистенцию практически как у устрицы: с легкостью раздавливается языком и растворяется во рту. Знаю, что не все любят подобную структуру, а кто-то даже отзывается о ней в духе «фу, сопли». Ну ничего они не понимают, вот что я имею сказать на этот счёт. Это действительно вкусный угорь.
Отдельно замечу белый имбирь. Полностью созревший имбирь при мариновании сохраняет белый цвет (отличии от совсем молодого). В промышленном производстве часто маринуют созревший имбирь и подкрашивают его для красоты. В том смысле белый имбирь… честнее, что ли. На вкус он мне показался чуть менее уксусным, чем розовый. Будет круто, если окажется, что в Варке его маринуют самостоятельно.
Запивалось всё это пивом за 390 рублей (фото вышло неудачное, показывать не буду), цена выше среднего по Москве. Две кружки пива с вышеозначенной закуской выходят на 1 930 рублей. С вином вышло бы ещё дороже.
Отдельно отмечу убедительного официанта Константина — ещё чуть-чуть, и я бы согласилась на килограмм раков, который мне не осилить. Меня убедить не удалось, но уверена, что многих получается.
Резюме: Варка — прекрасное место для вечерних посиделок на веранде и ночных танцев на свежем воздухе. Называться «гастроквартал» при этом — идея несколько амбициозная: для этого здесь не такой уж широкий выбор блюд.
Recommended Posts

Клёво на Петровке
29 марта, 2025

Мясо и Рыба на Тверской
26 января, 2023

FISH культура на Новом Арбате
21 сентября, 2022