Taberna Santo Antonio, Порту — food-ninja.ru

Taberna Santo Antonio, Порту

Taberna Santo Antonio, Порту

В Порту мы прибыли совсем вечером, и долго искать место для ужина нам хотелось меньше всего. Поэтому одним из главных вопросов к хозяйке квартиры, которую мы сняли (квартиру, не хозяйку) был «Где вкусно и недорого поужинать в Порту»?

Она посоветовала нам пару мест, одно из которых — Taberna Santo Antonio, и здесь мы оказались в тот же день.

Тут всё просто. Меню умещается на одной табличке, а цены на блюда не слишком отличаются.

SantoAntonio1

Пока изучаем меню, приносят закуски: мини-чебуреки и кекс с ветчиной. Но это не комплимент от шефа, а закуски по стандартной португальской схеме: ешь — платишь, не ешь — не платишь. Мы воздержались, так как предположили, что даже если возьмем по одному блюду, то ещё как наедимся. Так в итоге и вышло. Но вообще отличная штука для тех, кто слишком голоден, чтобы спокойно ждать приготовления основного блюда.

Taberna-Santo-Antonio

Я выбрала номер три, то есть говядину по-домашнему. Выглядит она и правда очень по-домашнему: говядина в подливке, пюре, тертая морковка, горошек. На вкус тоже всё по-домашнему. Но не так по-домашнему, как когда быстро покидаешь на сковородку мясо из Пятерочки и зальешь подливкой Магги, а так по-домашнему, как фирменное блюдо тетушки Мануэлы, на которое собираются вся её родня до пятого колена.

Кстати, вне зависимости от того, сколько блюд вы берете, приносят еще по обычной тарелке для каждого — чтобы все могли всем поделиться и попробовать всё, что есть на столе.

SanAntonio

Напитков в меню нет, но всё, что мы попросили, нам принесли: воду, колу, пиво, портвейн. У стены стоит стеллаж с вином, если попросить официанта, он поможет определиться.

Компания, которая сидела за соседним столом, кажется, только его и распивала, и уже не первый час.

Кстати, это был будний день и мы заняли последний столик. За всё время, пока мы сидели, ничего не освободилось. При этом по дороге мы видели полно абсолютно пустых заведений. Вывод очевиден.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *