Pho Viet, Центральный рынок на Маросейке

by Food-ninja
Зашла на Центральный рынок в воскресенье и застала начало викторины об Азии и азиатской кухне. Возмутительную, честно говоря. Первый вопрос: «Что является главными символом Японии?» Это вот простите, кто у них решил, какой из символов главный? Правильным ответом была «гора Фудзи», но я полагаю, что императорская печать или сакура — не менее главные символы. Ребята, если вы меня читаете, наймите нормального редактора.
Это было лирическое отступление, а теперь — суп. Я пришла за фо-бо, который и не из Японии вовсе. Какое-то наваждение прямо с этим фо-бо у меня последнее время, жить без него не могу (при этом вовсе не считаю самым вкусным супом в мире). В Pho Viet на Центральном рынке фо-бо стоит 350 ₽, порция 900 г. Вот он.
К супу дают чили, уксус с чесноком, мяту, соевые ростки, лайм, неопознанный соус и слоёную булочку. Кстати, бывалые знатоки советуют не класть в суп все ростки, а закусывать ими, если становится слишком остро — ростки сои хорошо снимают остроту. Но я вываливаю в суп всё сразу, мне чили с компанией не страшны. И пусть будет остро, хоть бы даже и до соплей, слёз и обещаний перестать грешить как минимум до Нового года.
Но сначала пробую бульон — он наваристый и вкусный даже без добавок. Это классно. А после добавления всех ингредиентов становится ещё лучше. Фо-бо что надо: острый, пряный, насыщенный, мяса много, имбирь на месте. Кажется, это второе место в моем личном рейтинге фо-бо в Москве.
После фо-бо решилась взять вок. Не сразу, 900 грамм супа — это всё-таки уже обжорство. На следующий день. С воком здесь вот какая история: вы выбираете вид лапши и наполнителя, а стоит всё это всё равно 350 ₽. Я выбрала фунчозу и морепродукты. Порция немаленькая.
В порции много овощей, соуса наливают щедро, а с морепродуктами печаль, тоска и ангедония. Я насчитала три креветки и два кусочка кальмара, все пятеро — грустные и безвкусные ребята, то ли переваренные, то ли мороженые-перемороженные. В общем, если брать вок, то наверно просто овощами. Ну или можно будет попробовать с говядиной. Запиваю всё лимонадом за 150 ₽. В меню он указан просто как «лимонад», по факту оказывается арбузным с мятой. Неплохо. Даже хорошо.
С воком я пока больше экспериментировала, а вот за фо-бо заходила ещё несколько раз. И в один из них решила попробовать не фо-бо, а бун хай шан — захотелось супчика с морепродуктами. Если вы внимательно присмотритесь к нему, то увидите, что на помидоре удобно устроился ананас. Странновато, но ок, вдруг окажется, что это вкусно?
Чуда не произошло, бульон у бун хай шан опять же неплохой, но в целом суп не сложился. Креветки и кальмары — явно друзья тех, что были в лапше. Кажется, за морепродуктами нам не сюда.
А вот за фо-бо — вполне, приду ещё.
Recommended Posts

Клёво на Петровке
29 марта, 2025

Мясо и Рыба на Тверской
26 января, 2023

FISH культура на Новом Арбате
21 сентября, 2022