by Food-ninja
Каждый раздел меню разделён на три части — «Рыба», «Мясо» и «Ни рыба, ни мясо». В третьем можно найти грибные блюда, сыр и прочее, даже виноградных улиток. Тут надо заметить, что ресторан работает с отечественными продуктами. Интересно, где они взяли улиток? Возможно, это исключение, и улитки — иммигрантки из Франции.
Мой выбор однако пал на крем-суп из белых грибов и вешенок с маслом белого трюфеля и перепелиными яйцами (490 руб).

Запах трюфеля, конечно же, перебивает запах любых других грибов. Стоит ли использовать в этом случае богатый на вкус и запах белый гриб, неясно. Возможно, его здесь и не так чтобы много, чисто для создания добавочной стоимости. Но вкусно. Кстати, смотрите, какой хлеб (бесплатно) приносят перед тем, как подать блюда. Три булочки и три вида масла.

В разделе «Рыба» можно найти зубатку, треску, осетрину, палтус, дикий лосось. С одной стороны, интересно — не везде же должны быть дорада и тунец. С другой стороны, можно растеряться. Я не растерялась и взяла стейк из зубатки (990 руб).

Стейк из зубатки — чистый восторг. Черт меня дёрнул погуглить, как она выглядит — страшна, как тот самый чёрт. Но стейк превосходный. Мягкий и нежный, но с ярким вкусом и соусом с привкусом лимонной цедры.
Из раздела «Мясо» на меня особенно пристально глядели говяжьи щёчки (1900 руб). Стоят эти щёчки будь здоров, но они и правда хороши.

Боюсь перебрать со словом «нежно», это всё-таки не рецепт новогоднего салата с майонезом, поэтому скажу, что мясо очень мягкое и волокна буквально распадаются, стоит из положить в рот.
Боюсь перебрать со словом «нежно», это всё-таки не рецепт салата с майонезом для новогоднего урчания всей семьёй. Просто скажу, что мясо очень мягкое и волокна буквально распадаются, стоит их положить в рот. Гарнир брать не надо. Картошку на фото разглядеть сложно, но она есть, несколько бэби-картофелинок, к тому же на блюде имеются кукурузные чипсы.
Ну а чтобы окончательно сойти с ума от обжорства, заглянем в раздел «Дары моря». Обойдя вниманием крабов и вонголе, мы остановились на устрицах (Императорские по 370 руб) и морских ежах (420 руб). Как вы уже догадались, все они исключительно отечественные.

Ежи могут собой гордиться: таких крупных, «мясистых» и ароматных я в Москве не встречала. А вот устрицы встречала и получше. Впрочем, я вообще больше люблю японские, а за ними не сюда.
Резюме: идти в ресторан «Рыба и Мясо» стоит прежде всего за… рыбой и мясом. Такой вот нехитрый вывод, ну а вы что думали?

Recommended Posts

Клёво на Петровке
29 марта, 2025

FISH культура на Новом Арбате
21 сентября, 2022

Pho Viet, Центральный рынок на Маросейке
22 августа, 2019