MoreGrill, Кузнецкий мост — food-ninja.ru

MoreGrill, Кузнецкий мост

MoreGrill, Кузнецкий мост

Сырые морепродукты и рыба — немного скользкая тема для московских ресторанов. Доставить в Москву сырую рыбу нереально, всё едет замороженное, а то и мороженное-перемороженное. Поэтому, если очень хочется, стоит выбрать ресторан, в котором есть аквариумы.

Например, MoreGrill, в котором (несмотря на слово «гриль» в названии) можно найти сырые морепродукты, которые попадают на стол буквально через несколько минут после того, как их достали из воды.

Место, которая я заняла в зале, находилось как раз напротив аквариума. Краб-волосатик заглядывал мне прямо в глаза и приветственно махал клешней. Это и спасло ему жизнь (не знаю уж на какое время) — заказать Игоря (так я его назвала) рука не поднялась. Посмотрите сами на выражение его… хм, лица?

photo_2017-06-28_11-18-49

Я решила взять менее осознанных существ. Выбор пал на живой гребешок и тартар из лосося. В ожидании еды можно было бы выбрать вина (помимо привычных вариантов было розовое и зеленое португальское), но энофил во мне умер еще на первом курсе, после бутылки «Красного Арбатского». За его возрождение я пью пиво, поэтому взяла устричный стаут за 360 рублей.

20170623_204147

Плохим он быть не мог по определению. Это же стаут с устрицами, идея по гениальности близкая к изобретению лампочки Ильича. И к тому же, это отличное сопровождение для морепродуктов. Первым был гребешок (490 рублей). Фото получилось вот таким.

20170623_205228

То есть ужасным. Поэтому посмотрите на фото из группы ресторана на Фейсбуке.

mollusk

В одном из отзывов на Трип Адвизоре я прочитала, что блюда здесь испорчены слишком яркими соусами. Не согласна. Грейпфрутовый понзу и масло из кинзы использованы очень осторожно и совершенно не топят уязвимый вкус гребешка. Стало немного жаль, что я не взяла его на десерт. Но делать нечего, впереди ждал тартар из лосося.  Держите еще одно нехудожественное фото.

20170623_205846

Вообще, в меню их было два (тартара с лососем, а не фото). Я выбрала со свекольным айоли и с авокадо гриль (520 рублей). Айоли оказался на айоли совсем не похож, но на то он и свекольный. Главное, что лосось оказался на лосось очень похожим и ничем не перебитым — классический чистый вкус, который сложно чем-то испортить.

Я бы сказала — идеально. Особенно если запить еще одной порцией устричного стаута.

Это уже становится похоже на заказной хвалебный отзыв, но отмечу еще пару вещей.

Очень приятный персонал, внимательный и ненавязчивый одновременно.

Правильная расстановка столов. В Москве посложнее время перенимают европейскую моду пихать как можно больше столиков на квадратный метр, в итоге чего незнакомые люди сидят почти вплотную друг к другу. Это неприятно, и здесь этого нет.

В общем, если пойдете, зовите меня с собой.

Share

Recommended Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *