by Food-ninja
Исключительно восторженные отзывы, которые я читала, привели меня в ресторан Mollusca на Патриках. Нельзя, нельзя проходить мимо, подумала я! И мы пошли. Стол пришлось заказать с 19.00 до 21.00, сказали, что дальше плотнячок. А на подходе я подслушала пару людей, который шли в Моллюску без брони и говорили друг другу: «Наверно, придём, а там бронь на три месяца вперёд». Не знаю точно, что им сказали, но да, они вышли обратно. А я пошла за последний в плотном ряду столиков.
Европейская манера ставить столики почти вплотную друг к другу меня очень расстраивает. Этакое ощущение карго-культа — а давайте как в Европе, но просто по форме, а не потому, что это и правда нужно. Лично мне не очень комфортно сидеть будто бы за одним столом с чужими людьми (и не факт, что приятными мне) и слушать их разговоры. Немного спасает негромкая музыка, но моей соседкой по парте оказалась девушка с довольно высоким голосом, и я слышала её гораздо лучше, чем подругу, с которой пришла.
Однако хватит про форму, это ещё не значит, что содержание плохое. Вернёмся к нашим баранам. То есть к моллюскам.
Я взяла 0,5 кг мидий в соусе том-ям и 0,5 л пива Pilsner Urquell. Это 800 рублей + 340 рублей. (Потом там было ещё два пива, но вы никому не рассказывайте).
Сначала принесли пиво. Классический Pilsner Urquell, придраться к которому сложно. Но к тому, что это действительно 0,5 литра пива, придраться, пожалуй, можно (на фото — только что принесенный бокал, из которого пока не было сделано ни глотка). Ругаться в стиле «Нам не доливают!» не стала.
Я была в ожидании мидий, и они появились на столе довольно быстро. Сначала приносят кастрюльку для мусора, т.е. ракушек, после — кастрюльку, в которой полкило мидий, соус и два длинных кусочка багета (их миссия неоценима — можно макать в соус). К каждой порции дают кулёк с картошкой фри.
Если вам интересно «0,5 кг мидий — это сколько?», отвечу: «32 штуки». Да, я посчитала. Можно даже сказать, что 33, потому что в одной ракушке мне попались вот такие близнецы. Так разве бывает вообще?
Как можно заметить, в процессе поедания в кастрюльке образовалась практически полноценная тарелка супа том-ям. Тут пригодилась бы ложечка, но я сначала съела хлеб, макая его в подливку, а после слопала остаток, использую в качестве ложки самую большую раковину от мидии. Это очень вкусно. И картошка фри оказалась очень к месту.
В процессе зацепила у подруги мидию в соусе блю-чиз, она тоже хороша, хотя на мой взгляд вкус мог бы быть поярче, нотки голубого сыра еле уловимы.
Вердикт: вкусно, недёшево, тесно. Приносят милые слюнявчики. Официанту 5 из 5. А на десерт вот вам фотка десерта. Я объелась уже на этапе мидий, поэтому сфоткала чужой бисквит. Ну просто красиво же.
Recommended Posts

Клёво на Петровке
29 марта, 2025

Мясо и Рыба на Тверской
26 января, 2023

FISH культура на Новом Арбате
21 сентября, 2022
Mollusca на Патриках — неожиданное и приятное место, где хочется остаться навечно. И дело тут, конечно, в тесном сочетании суперкачественной еды, доминирующего монопродукта и общей продуманности концепции. Это не курортный ресторан в порту пяти морей, где моря как не было, так и нет. Это абсолютно московское место «новой волны» — живое и бодрое. Объедаться мидиями в такой обстановке — чистейшей воды удовольствие.