Lure Oyster Bar на 3-й улице Ямского Поля

by Food-ninja
Устричный бар — не самая очевидная история для Москвы.
В городах, далеких от выхода к морю, сложновато бывает найти даже приличные суши, что уж говорить об устрицах — замораживать их нельзя, сохранить свежими довольно сложно, а есть нужно сразу же после открытия.
Тем не менее, всё больше заведений берёт на себя задачу накормить устрицами жителей Москвы, и многие даже неплохо с ней справляются. По словам. Признаюсь, честно, Lure — это второе место в Москве, в которое я пришла за устрицами.
В меню их 15 видов, не считая запеченных версий и тар-тара. А ещё можно найти морской гребешок и другие морепродукты, в том числе морского ежа. Ежа, правда, в этот день не завезли, а я очень на него рассчитывала. В итоге взяла три Хасанские (по 280 ₽ за каждую) и тар-тар из устрицы с томатами, авокадо и соусом песто (390 ₽).
Тар-тар из устрицы кокетливо украшен золотом — специально для тех, кто любит, чтобы всё было нечеловечески роскошно. Я к этой роскоши взяла ещё и хлебушка. Точнее, тосты из чиабатты, здесь 2 порции в одной тарелке (50 ₽ порция).
Хасанские устрицы, хоть и были мне горячо рекомендованы, не произвели особого впечатления. Ножка отделяется с трудом, во вкусе — Японское море, железо, йод и слезы рыбаков. Мужская такая устрица.
Тар-тар прекрасен, но того самого устричного вкуса я так и не распробовала. Поэтому пошла дальше и взяла ещё Жилардо (470 ₽), Делисьез (360 ₽) и Осаки (410 рублей). Дороговато, а что делать?
И — да. У меня было.
Устрицы Жилардо, когда-то созданные поставщиками Елисейского дворца с помощью селекции, иногда называют Роллс-Ройсом среди французских устриц, и они это заслужили. Плотные, сладковатые с ярким и устойчиво послевкусием.
Мой фаворит, однако, Делисьез — более деликатные, со вкусом не моря даже, а морского воздуха.
Осаки отличается интересной особенностью: в рот кладёшь солёную устрицу, а она через несколько секунд становится сладкой. Очень рекомендую для дегустации.
Если вы приходите с целью попробовать разные сорта, не бойтесь перепутать: все устрицы сопровождают маленькие бумажки с названием.
Я приду ещё. Не все виды были в наличии (это минус, но опять же и повод зайти ещё раз). Аквариумы с устрицами стоят в центре бара, и некоторые из них (уже? ещё?) пусты.
Столиков не очень много, и все они были заняты. Отчасти — красивыми девушками с дорогими сумками, отчасти — парнями, которых я скорее могла бы представить со стаканом виски. И первые, и вторые, тем не менее, налегали на большие ассорти устриц и запивали их белым вином.
Да, здесь есть ассорти от 2 150 рублей за дюжину.
Отдельно хочется отметить приветливый персонал. Покажут, расскажут, посоветуют, в рот положат.
Стоит заглянуть.
Recommended Posts

Клёво на Петровке
29 марта, 2025

Мясо и Рыба на Тверской
26 января, 2023

FISH культура на Новом Арбате
21 сентября, 2022