Хон Гиль Дон — food-ninja.ru

Хон Гиль Дон

Хон Гиль Дон

В Хон Гиль Дон в Доме На Набережной мы зашли в пятницу часов в десять вечера, не слишком надеясь на наличие свободных мест. Однако второй этаж был практически полностью свободен — редкий случай для бара в центре Москвы. К 11 все встало на свои места — бар довольно быстро заполнился, а мы приступили к закускам — битым огурцам и кимчи

Битые огурцы хороши, особенно радует то, что они приправлены мелко нарезанной кинзой. При всём этом мне кажется, что 280 ₽ за небольшую плошку огурцов — это дороговато. Зимой моя жаба позволяет отдать эти деньги, летом она меня бы задушила.

Hon-Gil-Don1

Кимчи (200 ₽) — эталон. Я бы написала «лучшая в городе», но для этого я слишком редко вижу её в ресторанах Москвы. В магазинах или на рынке нахожу только белокочанную капусту, нарубленную жесткими квадратами, а здесь же — пекинская капуста, сквашенная до состояния тряпки. И не говорите, что это звучит неаппетитно.

Hon-Gil-Don2

Про том-ям (590 ₽) не постесняюсь сказать — лучший в городе, да. Я заказываю том-ям во всех суши-барах и вообще везде, где он есть (обычно не больше одного раза), и только в Хон Гиль Доне он тот, за которым стоит приезжать специально именно сюда. Идеальная степень остроты, много морепродуктов, даже рис, который подают к том-яму, сварен безупречно.

Hon-Gil-Don3

А вот лапша с морепродуктами немного разочаровала. Я взяла собу (ещё можно выбрать удон или яичную лапшу), и к самой лапше претензий нет, а вот в целом блюдо оказалось пресноватым, да и морепродуктов как будто не доложили. Я активно залила лапшу острым соусом (спросите у официанта), но все равно не хватило насыщенности. А стоит, между прочим, 720 ₽.

Hon-Gil-Don5

Говорят, здесь отличные коктейли, но я предпочитаю пиво. Пиво китайское, под названием Harbin по цене 330 ₽ за 0,3 л. Кроме хмеля и солода, при варке пива используется рис (Китай — дело такое). Вкус мягкий, без горечи и пьётся пиво удивительно легко. Вот сейчас пишу и прямо захотелось баночку.

Hon-Gil-Don6

Под пиво хорошо пойдут креветочные чипсы, которые подаются с соусом. Доесть их я уже не смогла, хотя они мне понравились.

Hon-Gil-Don7

Так обжираться, друзья мои, конечно, нельзя. Но и прийти только за том-ямом, воздержавшись от закусок, тоже не получается. Поэтому рекомендую делать так: приходите с компанией человек 4-5, берёте на всех штук пять разных закусок (кроме описанного, советую грузди и рыбу хе) и по горячему для каждого. Едите всё подряд из разных мисочек, пьете китайское пиво или коктейли и радуетесь жизни изо всех сил.

Share

Recommended Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *