Гамбринус на 1-ой Тверской-Ямской — food-ninja.ru

Гамбринус на 1-ой Тверской-Ямской

Гамбринус на 1-ой Тверской-Ямской

Больше всего, конечно, мне запомнились сиськи. Не люблю это слово, но тут иначе не скажешь. Сиськи официанток в Гамбринусе буквально выскакивают из выреза рубашки. Наверно, на собеседовании их просят примерить костюмчик официантки с Октоберфеста и отправляют за дверь тех, кто не смог заполнить анкету вырез блузки.

Обстановка соответствует типичному пивному ресторану в центре Москвы: служащие офисов в пиджаках и рубашках, немного непафосной молодёжи, несколько мужиков, которых достаточно хорошо характеризует слово «мужик». В меню сборная солянка от бургеров до карпаччо. Я выбрала питу с телятиной, её не оказалось, и я переметнулась к Фиш энд чипс (400 ₽).

Картошку на фото почти не видно, но она есть. И хоть её прикрыли рыбой, она здесь — королева. Идеально прожаренная, в правильной степени подсоленная и вообще очень вкусная. Рыба тоже ничего, но пресновата. Поэтому в соус тар-тар, который подают к блюду, советую макать именно рыбу. Картошка хороша и так.

Hambrinus1

Пива я решила не пить. Немного странный выбор, согласна. Видимо, за это меня покарал Бог пива: вино, которое, мне принесли, стоило 2900 ₽ за маленькую бутылку. Сама виновата: вина по бокалам не оказалось, мне предложили выбрать маленькую бутылочку, и я выбрала из озвученного официанткой, не глядя в меню. Ну не думала я, что маленькая бутылка вина в пивном ресторане может столько стоить.

Вино Roland Lavantureux, Chablis, стало быть, белое. Очень красиво смотрится в бокале, прямо-таки светится. Вкус — фруктово-цветочный, чуть кислый. Я эти цветы с кислинкой не люблю, на вкус мне милее что-то посдержанней, например, какое-нибудь несложное пино гриджио. Но раз уж взяла, наслаждалась, как могла.

Hambrinus2

Чем закусить шабли, как не салом с огурцом и бастурмой? Отличный выбор, подумала я, и заказала «специалитет плато» за 320 ₽. По часовой стрелке: на 12 часов суджук, далее бустурма, рулетики из сала, нежно обнимающего солёные огурчики, гренки из бородинского хлеба с селёдкой, колбаска. В центре — картофельный салат. Отличная закуска под вино, пиво, водку и бог знает что вы там ещё задумали.

Hambrinus3

Мне вообще очень не хватает в московских ресторанах небольших закусок. Мясная тарелка и всяческие наборы закусок обычно рассчитаны на компанию и стоят соответствующе. А вот что-нибудь небольшое чисто для себя, что можно пожевать, если не сильно хочется есть, вижу не так часто. Специалитет плато отлично зашёл.

Если в компании больше 8 человек, 10% за обслуживание включают в счёт. Это просто чтобы вы знали. Не спросила, но интересно: можно ли попросить включить чаевые в счёт при меньшем количестве человек за столом? Когда платишь картой, проблема с чаевыми стоит остро, и не все рестораны стремятся её решить. Будем ждать.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *