Брянский Бык, Большая Лубянка — food-ninja.ru

Брянский Бык, Большая Лубянка

Брянский Бык, Большая Лубянка

Слушайте, стейки по 800 грамм — это вообще законно?

Я, к сожалению, забыла сфотографировать чек с весом, но клянусь, в нём было реально 800 грамм! Впрочем, обо всём по порядку.

На Большой Лубянке, в помещении, которое раньше занимал «Изя-гриль», сегодня находится ресторан «Брянский бык». Сразу скажу, что ресторан даёт скидку 20% тем, кто родился в Брянске и Брянской области. Поэтому, как счастливая обладательница мужа из Брянска, я просто обязана была взять его в охапку и пойти наслаждаться мясом из Брянска. Насладилась — не то слово!

Впрочем, начала с рыбы. Лосось из собственной коптильни (350 рублей за 100 грамм) не дал пройти мимо. Подумав было, что 100 грамм — это не больше столовой ложки в лососевом выражении, я чуть не взяла двести, но 100 грамм оказалось довольно приличной порцией для закуски. Под пиво вообще хорошо.

Bryanskiy-byk1

Рыба — вкусная. Выбор сметаны в качестве соуса к ней — странный. Гренка (Хлебец? Чипс?) практически пластмассовая. Но я съела. Если бы я знала, что мне предстоит, воздержалась бы. Тут самое время заметить, что к еде приносят белые тосты с маслом. Масло с какими-то добавками, но мы не осилили ни кусочка. Не шмагли.

Bryanskiy-byk2

Теперь немного о безобразии с пивом. Нет, любимое Bowler IPA как всегда идеально и стоит всего 300 рублей, НО. Во-первых, это всё, что было. Почему-то на вопрос, есть ли темное, официант ответил, что есть такое же, только тёмное. Я ничего не знаю про тёмное IPA и вообще сомневаюсь в его существовании. Но что-то нам принесли. Во-вторых, на фото два бокала по 0,5 литра, из которых мы еще не сделали ни глотка.

В общем, вышло как в анекдоте: «Официант, что за фигню вы принесли, и почему так мало?»

Bryanskiy-byk3

Теперь о главном. Стейк Ти-Бон, он же фирменный стейк «Брянск» на Т-образной кости стоит 450 рублей за 100 грамм (тут нужно быть внимательнее, написано это не очень внятно).

Я никогда в жизни не ела стейк. Поэтому сделала все возможные при заказе стейка ошибки.

Первая. Я не попросила другой кусок. Сначала мне принесли сырой стейк. Он был огромный, но я почему-то подумала, что он ужарится. Не ужарился. Думаю, в этот момент я могла бы попросить другой, и мне бы предложили стейк поменьше. Но я подумала, что его выносят просто для оценки свежести мяса.

Вторая. Я не смогла правильно оценить степень прожарки мяса, хотя, когда мне принесли стейк, то предложили это сделать. На вопрос «А как это делается?» я услышала что-то вроде «А вы просто ножиком посередине, не бойтесь, он уже ваш и никуда не денется». То, что я дожила до 35 лет и никогда не заказывала стейк — не повод разговаривать со мной как со слабоумной. Хотя, наверно, для некоторых любителей мяса тот факт, что я никогда не ела стейки — полноценный повод так считать.

Третья. Я не спросила вес. Да, я видела, что он огромный. Но то, что вес стейка — 800 грамм, я узнала только из счета. А значит, он обошелся мне в 3 600 рублей. Ладно, минус 20%, спасибо скидке. Но черт возьми… ну вы поняли.

Собственно, вот он. С грибным (вкусно) и ягодным (что за ягоды, понять сложно) соусами.

Bryanskiy-byk4

Но выглядит неплохо, да? Держите еще скумбрию на гриле. Р. говорит, что хороша. Если зайду ещё, возьму её. К тому же всего 450 рублей.

Bryanskiy-byk5

Из милых мелочей: на туалетной двери в мужскую срамную комнату изображён бык, в женскую — корова. Обычно очеловечивание животных, на мясе которых специализируется ресторан, не вызывает обильное слюноотделение. Сложно есть стейк, когда со стены на тебя смотрит портрет коровы с грустными глазами. Или курицу, если меню украшено милыми цыплятами.

Но на входе в туалет аппетит может понадобиться только в том случае, если вы пронесли с собой котлеты и собираетесь съесть их тайком от друзей и официанта. Это не мой случай, так что корову я посчитала симпатичной. Правда, для этого пришлось отбросить мысли о том, как и почему девушек называют тёлками или коровами. В конце концов, иногда корова — это просто корова.

Bryanskaya-korova

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *