Arbat Beer & Grill на Новом Арбате

by Food-ninja
Arbat Beer & Grill на Новом Арбате встречает с шиком — богатый интерьер холла, дорогое освещение, охрана, красивые хостес. Во времена крафта и облезлого кирпича это даже немного пугает. Но отбросьте страх. Я вот ничего не боюсь, поэтому попробовала здесь весьма интересные вещи.
Начала с хамона из дагестанского ягненка (400 ₽). Это просто открытие — только попробовав кусочек, я поняла, что у меня новая любовь. Хамон из ягненка подаётся с дыней, пармезаном и вареньем из шишек. Конечно, ягнятина — это мясо на любителя. Сочетания мяса, сыра, дыни и варенья — тоже. Но если мы с вами братишки, и вы тоже любите баранину во всех видах, а также сочетание мяса и сладкого, то берите обязательно.
Пить — пиво. И вот скажите, как было не попробовать пива с названием «Высокомерный ублюдок»? Конечно, я взяла. Стоит 350 ₽ , приносится в банке.
В стакане выглядит так. Вкус суровый, хлебный. Стоит попробовать, но много не выпьешь, уже после первой кружки хочется продолжить чем-то другим. Благо, выбор огромный.
Мини-эклеры с печенью трески (590 ₽). Отлично пошли бы в качестве завтрака. Откусив эклер, так и хочется шумно прихлёбывать горячий сладкий чай. Как закуска к пиву не особо, запивать холодным пивом застывшее холодное масло внутри эклеров — развлечение для любителей неприятных ощущений во рту.
Мне кажется, по задумке автора блюда начинка из масла и печени трески должна быть не застывшей, а кремообразной, но оставаться такой она может только вне холодильника. Хранить закуски при комнатной температуре ресторан вряд ли может себе позволить. Что посоветовать поварам — не знаю.
Дальше пошла нерка на гриле (580 ₽ ). Нерка — рыба из семейства лососевых, похожая на многих других членов уважаемого семейства и на вкус, и внешне. Вообще, рыба на гриле — это практически всегда беспроигрышный вариант. Даже не знаю, как можно её испортить. Зажарить до угля? Полить кремом для чистки ботинок? Отходить клиента рыбой по лицу? Моя фантазия придумала только три способа.
Повар Arbat Beer & Grill не стал фантазировать в отношении нерки, и слава рыбьим богам. Свежая нерка на гриле выполнена без изысков, но хороша. Дополнена лимоном и зеленым салатом с редисом. И относительно недорого.
Общее впечатление: хорошо, но специально я бы сюда не поехала (ну если только за хамоном из дагестанского ягненка). А оказавшись рядом, с удовольствием зайду ещё. И очень любопытная ценовая политика: вы можете взять пиво как по 180 ₽ за пол-литра, так и по 600 ₽ за 0,3 л. Корюшку или тараньку по 300 ₽ или рибай стейк за 2700 ₽.
А за мной заняли столик две девушки, одна из которых еще садясь, выдохнула «Мне срочно нужны устрицы и шампанское!». Я обернулась, ожидая увидеть тёлочку с губами и на каблуках, а увидела девушку в кроссовках и сером свитере.
Стереотипы перестают работать. Мир меняется. Мы не молодеем. Баранина вкусная. Официанты милые.
Recommended Posts

Клёво на Петровке
29 марта, 2025

Мясо и Рыба на Тверской
26 января, 2023

FISH культура на Новом Арбате
21 сентября, 2022