Soul Seoul, Центральный рынок на Маросейке

by Food-ninja
Если зайти на Центральный рынок на Маросейке, подняться на третий этаж и пройтись прямо до конца, можно найти корейский корнер Soul Seoul.
Вот и я нашла. Обрадовалась страшно: корейскую кухню очень люблю, а народу здесь было не так много, как в остальных уголках Центрального рынка. На гастромаркетах Москвы народ обычно вьётся вокруг фо-бо, на мой взгляд, не самого интересного супа в мире (но хорошо оттягивающего с похмелья, может, в этом секрет).
Кстати, парадокс: там, где продают самый вкусный фо-бо в Москве, народу не так уж много. Но где — не скажу, а то вы туда придёте, займёте все места, и мне будет негде сидеть. Ну или может расскажу, потом. Пока же вернёмся в зал Центрального рынка, где я, компания юных девушек в кедах и серьёзная (об этом мне рассказала сумка Victoria Beckham у женщины) пара решили перекусить в Soul Seul.
Я заказала куксу, тин пан с говядиной и кимчи и газировку. Газировка (100 рублей) на первый взгляд показалась мне ежевичной. Спросила у продавца, ежевика ли это, тот смело ответил: «Да». Зачем так уверено отвечать, если газировка виноградная — непонятно. Ну ладно, я и виноградную могу выпить.
Тин пан с кимчи стоит 250 рублей. Довольно вкусно, хотя кимчи я не обнаружила и здесь: то ли мне по ошибке дали просто тин пан с говядиной, то ли здесь не знают, что такое кимчи, но нет, я отказываюсь в это верить. А так тип пан славный, и как положено, подаётся с соусом понзу.
Куксу стоит всего 350 рублей — это меньше, чем в любом из корейских ресторанов, в которых я была. Но на этом его достоинства заканчиваются. Он даже на вид какой-то мутный и подозрительный — возможно, занимается какими-то тайными делишками.
У куксу нет ни аромата, ни кислинки рисового уксуса. Очень уныло и абсолютно невкусно. Я расстроилась. Чтобы не впасть в затяжную депрессию, решила попробовать суп, который в меню заявлен как хит — юккедян (450 рублей).
И правильно сделала — юккедян оказался что надо. Кроме говядины и овощей, в супе есть грибы, яйцо (влитое в суп, а не варёное вкрутую) и что-то вроде стручков, что так и не было мной опознано. По идее это должен быть папоротник.
К супу подаётся плошка с рисом. Я его не съела, на мой вкус, лапша и рис дружат друг с другом не больше, чем шпроты и колбаса. Но, возможно, и на такие сочетания есть свои любители, кладёт же кто-то картошку в суп-лапшу (безумцы).
Можно было бы подумать, что что всё плохо, но за супом юккедян я пришла сюда ещё раз, а это хороший показатель. И полагаю, что приду ещё. А вот куксу есть пойду в Кимчи.
Ой, и слушайте: тут в центре зала есть стойка с пивом. Так вот, здесь наливают ягодный сидр — Alska Nordic Berries, он волшебный. Вот его тоже нужно попробовать обязательно.
Recommended Posts

Pho Viet, Центральный рынок на Маросейке
22 августа, 2019

Кимчи в Большом Черкасском переулке
28 января, 2019

Белый Журавль на Фрунзенской набережной
07 января, 2019