Кимчи в Большом Черкасском переулке — food-ninja.ru

Кимчи в Большом Черкасском переулке

Кимчи в Большом Черкасском переулке

В «Кимчи» нарядно — царство красного бархата, блеска и вот этого всего. В подвальном этаже — чуть темнее, наверху — светло, но можно отгородиться от соседнего стола золотой перегородкой а-ля азиатский Густав Климт. За столами — корейские женщины, молодые люди в рубашках и русские девочки, которые на корейском языке подпевают песням, клипы на которые бесконечно крутятся на экранах. Видимо, мода на k-pop способствует.

kimchi1

Прежде всего — то, за что я особенно люблю корейские рестораны. Бесплатные закусочки. Среди закусок обнаружился не самый традиционный картофель и нечто, что сначала не получилось опознать — кубики плотного корня в кисло-сладком соусе. Официант сказал, что это дайкон. В целом неплохо, хотя немного жаль было не получить битых огурцов, которые практически всегда и везде есть в закусках.

kimchi2

Куксу стоит 520 ₽ — за 470 грамм. Кроме обычной пшеничной лапши можно выбрать шпинатную. Я взяла обычную. Куксу великолепен — бульон насыщенный, соотношение лапши/мяса/овощей и других ингредиентов что надо. Я не буду даже много писать об этом, просто это именно такой куксу, который ждёшь. Обязательно приеду за ним ещё и попробую вариант с шпинатной лапшой.

kimchi3

Тянпан с говядиной и кимчи стоит 180 ₽ и, как и принято, подается с соусом понзу. Если вы не знаете, что это за соус, то представьте себе соевый соус с добавлением сока лимона и зелени (на самом деле рецепт чуть сложнее). Впрочем, ни соус, ни сам тянпан не впечатлили: начинка пресновата, соус кисловат и жидковат. Не то чтобы сильно плохо, но в других местах я пробовала вкуснее.

kimchi4

Запивать всё это дело было бы логично пивом, но желудок взрослого человека способен вместить всего до 1,5 литров, так что вливать в себя пиво после закусок, тянпана и огромной тарелки куксу было бы проблематично. Зато домашнее белое вино неизвестного происхождения стоит 250 ₽ и очень неплохо заходит. Мне зашло три бокала.

kimchi5

В общем, надо будет непременно зайти ещё и снова навернуть огромную тарелку отличного куксу. Можно будет даже немного утратить благоразумие и взять соджу.

 

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *