Хон Гиль Дон

by Food-ninja
В Хон Гиль Дон в Доме На Набережной мы зашли в пятницу часов в десять вечера, не слишком надеясь на наличие свободных мест. Однако второй этаж был практически полностью свободен — редкий случай для бара в центре Москвы. К 11 все встало на свои места — бар довольно быстро заполнился, а мы приступили к закускам — битым огурцам и кимчи
Битые огурцы хороши, особенно радует то, что они приправлены мелко нарезанной кинзой. При всём этом мне кажется, что 280 ₽ за небольшую плошку огурцов — это дороговато. Зимой моя жаба позволяет отдать эти деньги, летом она меня бы задушила.
Кимчи (200 ₽) — эталон. Я бы написала «лучшая в городе», но для этого я слишком редко вижу её в ресторанах Москвы. В магазинах или на рынке нахожу только белокочанную капусту, нарубленную жесткими квадратами, а здесь же — пекинская капуста, сквашенная до состояния тряпки. И не говорите, что это звучит неаппетитно.
Про том-ям (590 ₽) не постесняюсь сказать — лучший в городе, да. Я заказываю том-ям во всех суши-барах и вообще везде, где он есть (обычно не больше одного раза), и только в Хон Гиль Доне он тот, за которым стоит приезжать специально именно сюда. Идеальная степень остроты, много морепродуктов, даже рис, который подают к том-яму, сварен безупречно.
А вот лапша с морепродуктами немного разочаровала. Я взяла собу (ещё можно выбрать удон или яичную лапшу), и к самой лапше претензий нет, а вот в целом блюдо оказалось пресноватым, да и морепродуктов как будто не доложили. Я активно залила лапшу острым соусом (спросите у официанта), но все равно не хватило насыщенности. А стоит, между прочим, 720 ₽.
Говорят, здесь отличные коктейли, но я предпочитаю пиво. Пиво китайское, под названием Harbin по цене 330 ₽ за 0,3 л. Кроме хмеля и солода, при варке пива используется рис (Китай — дело такое). Вкус мягкий, без горечи и пьётся пиво удивительно легко. Вот сейчас пишу и прямо захотелось баночку.
Под пиво хорошо пойдут креветочные чипсы, которые подаются с соусом. Доесть их я уже не смогла, хотя они мне понравились.
Так обжираться, друзья мои, конечно, нельзя. Но и прийти только за том-ямом, воздержавшись от закусок, тоже не получается. Поэтому рекомендую делать так: приходите с компанией человек 4-5, берёте на всех штук пять разных закусок (кроме описанного, советую грузди и рыбу хе) и по горячему для каждого. Едите всё подряд из разных мисочек, пьете китайское пиво или коктейли и радуетесь жизни изо всех сил.
Recommended Posts

Клёво на Петровке
29 марта, 2025

Мясо и Рыба на Тверской
26 января, 2023

FISH культура на Новом Арбате
21 сентября, 2022