Extra Virgin на Покровке

by Food-ninja
На Покровке 17, там, где раньше был грузинский ресторан «Хорошо сидим», теперь расположился средиземноморский Extra Virgin. Ресторан был случайно обнаружен нами в субботу вечером и тут же исследован.
Начну сразу с хит-парада. Три блюда, которые я взяла, я расставила на пьедестале так:
1 место. Пицца с ростбифом, оливками каламато и горчичным соусом. Очень вкусно
2 место. Тар-тар из гребешка и маракуйи. Не очень внятно.
3 место. Сыр черный с чернилами каракатицы. Красиво.
А теперь расскажу про них, но в порядке, в котором заказывала.
Отдельно о вине — мне предложили Gazela. Вообще вина Gazela бывают красными, розовыми и белыми, игристыми и тихими, но официантка сказала, что Gazela — белое с легкими пузырьками. А еще что его нет в меню и «у них вчера гости всё выпили». Окей. Нельзя ожидать подвоха от Газелы, поэтому я с легкостью, присущей молодым португальским винам, согласилась.
Вот оно, по 550 рублей за порцию в 250 мл. Прекрасное на вкус, разве что его лучше брать в жару, середина московского апреля не сильно подходит для такого летнего вина.
Тар-тар из гребешка и маракуйи и черный сыр принесли одновременно. Больше всего мне, конечно, было интересно посмотреть на сыр. Должна сказать, что «в жизни» он выглядит интереснее, чем на фото, потому что почти такого же цвета, как и черная посуда. Цена — 330 рублей.
На вкус… ну такое.
Из всех сортов сыра он больше всего похож на творожную запеканку. И да, я знаю, что творожная запеканка — это не сорт сыра. Признаться честно, мне ещё показалось, что для окрашивания использован активированный уголь, а не чернила каракатицы. С радостью возьму свои слова обратно, если доведётся убедиться, что это не так.
А вот и тар-тар из морского гребешка с маракуйей (560 рублей).
Идея украсить морской гребешок с маракуйей редисом и петрушкой — неожиданная. Но не мне осуждать повара, ибо я с утра закусывала кофе салом с шоколадкой «Алёнка» (почти как соленая карамель, ммм). Под гребешком — два черных хлебца. Черных — не в смысле дарницхих или бородинских, а опять же окрашенных в черный цвет.
Гребешок я очень люблю, поэтому мне было в целом норм. Но каждому не порекомендую. Не шедевр.
А вот что порекомендую, так это пиццу. Большая пицца с ростбифом, оливками каламато и горчичным соусом обошлась нам аж в 780 рублей. Но её смело можно брать на двоих. Что-то мы так набросились, что я даже забыла сфотографировать пиццу полностью. Когда я очнулась, выглядела она уже так.
Тонкое как лаваш тесто покрыто смесью сыра и горчичного соуса, на котором лежат ростбиф, оливки, вяленые помидоры и руккола. Кстати, впервые в Москве мне попались оливки каламата — греческие красноватые оливки с характерной мягкой горечью. Балдёж.
В общем, приду сюда летом. Обещали снять окна, превратив зал ресторана в террасу. Буду есть пиццу и запивать молодым португальским вином. И ещё, пожалуй, салат попробую. Отпишусь.
Ах да, чуть не забыла отметить прекрасный персонал. Внимательный, но не навязчивый. Такое простое и такое редкое сочетание.
Recommended Posts

Клёво на Петровке
29 марта, 2025

Мясо и Рыба на Тверской
26 января, 2023

FISH культура на Новом Арбате
21 сентября, 2022