The Lobster Place, New York — food-ninja.ru

The Lobster Place, New York

The Lobster Place, New York

Одним из главных открытий Нью-Йорка для меня стали морепродукты. Конечно, я знала, что Манхэттен — это остров и что океан — вот он рядом, но это не тот город, который ассоциировался у меня со свежими устрицами, лобстерами и прочими крабами. Очень зря.

Озарение снизошло на меня в The Lobster Place — морепродуктовой лавке на Челси Маркете. Здесь можно купить свежие морепродукты, чтобы приготовить их дома, а можно попросить приготовить прямо здесь.

Мы не сразу разобрались, что и как заказывать. Но уйти, не съев лобстера, было невозможно. Заказывать на самом деле просто — нужно просто подойти к витрине, которая понравится и сказать, чего вы хотите. Вам ответят на вопросы, всё положат и денег тоже возьмут, не стоит переживать.

Лобстеры ранжированы по весу — от 1.5 lbs до 3 lbs. Сначала я решила, что lbs —это некая специальная система измерения «в лобстерах» и страшно радовалась своей сообразительности. Как я узнала позже, это фунты. Фунт весит чуть меньше полкило, а точнее, 0,40951241 кг. Взяли лобстеров по 1.5 lbs за 30 долларов каждый.

Вот эти несчастные.

photo_2017-05-29_19-56-32

Как видите, лобстеры разделаны и полностью готовы к употреблению, их не нужно вскрывать с риском попасть себе клешней в глаз. Специальные перчатки, тем не менее, предлагаются.

Описывать вкус свежеприготовленного лобстера без всяких лишних добавок — дело, пожалуй, неблагодарное (когда-нибудь я научусь). Скажу только, что он был примерно раз в 15 вкуснее чем лобстер, которого я ела в заведении Red Lobster на Шри-Ланке.

И хотя его было, в принципе, достаточно, мы двинулись к устрицам. По 1,5-3 доллара за штуку, между прочим, что очень и очень бюджетно.

photo_2017-05-29_19-56-40

Надо было сфотографировать сервированный вариант, но я не успела. Во-первых, ждать было невозможно, во-вторых, я была немного деморализована тем, что устрицы подаются с хреном. Это потом в паб-квизе я узнала, что хрен родом из французской провинции Бретонь, а в тот момент подобное сочетание показалось мне весьма странным.

Кстати, вы знали, что в России хрен считается особенно вкусным в те месяцы, которые в своём названии содержат букву «р»?

photo_2017-05-29_19-56-13

Устрицы существенно отличаются по вкусу от тех, что можно попробовать где-нибудь на севере Франции — они не так сильно пахнут морем и на вкус более «существенные». Почти мясо, по сравнению с французскими 🙂

Запив их минеральной водой с огурцом (вкусно) и лимонадом из грейпфрута и халапеньо (нет, при всей моей любви к грейпфруту и халапеньо) и еле передвигаясь, я увидела… супы. Не смогла. Вот, например, крабовый суп с чоризо и черной фасолью. Ну не смогла всё равно.

photo_2017-05-29_19-56-27

На суши меня уже совсем не хватило. Но…. Ну, вы понимаете…. Надо было взять с собой.

photo_2017-05-29_19-56-00

Share

Recommended Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *